当前位置:首页 > 信息公开 > 港澳事务

三明市赴港澳开展招商推介活动

2015-07-29        字号:

   6月初,我市市长杜源生,市委常委、统战部长江兴禄随省委书记尤权率领的福建代表团访问香港、澳门,期间,除了参加省团的统一招商推介活动外,充分利用间隙和休息时间,走访明籍港澳社团、会见客商,与大家座谈交流,宣传推介三明的投资环境和项目,结交新朋友,联络乡情乡谊,推进在谈和签约项目的深化,并达成一些项目合作意向。
杜源生表示,今后三明市将更加重视加强与港澳的联系,抓住国家“一带一路”战略和福建自贸区建设的新机遇,充分利用港澳这一独特的窗口,大力开展引资、引智、引才工作,拓展三明与港澳更深层次、更宽领域的经贸、金融、文化、科技、旅游等领域的交流合作,提升扩大三明的对外开放水平。
  6月7日,三明市在香港会展中心举行专场招商推介活动,香港各界人士、客商和乡亲800多人出席。江兴禄在推介会上向港澳客商介绍了我市的投资环境、三明生态工贸区及生态新城规划布局,以及三明市重点培育的产业和重点招商项目。希望大家多帮助宣传、推介三明,引荐更多客商朋友到三明旅游观光、考察项目、投资兴业。推介会结束后,部分客商就相关投资项目和政策与我市人员进行了深入洽谈对接。

附件下载

相关链接