当前位置:首页 > 信息公开 > 国际交流 > 友城工作

友城简介(二)

2017-05-26        字号:

匈牙利布达佩斯第十五区

 

布达佩斯第十五区夜景 

布达佩斯第十五区位于多瑙河的左岸,属于匈牙利的佩斯北部区,现在有超过8万的人口居住在第十五区,有大量的中国人居住和访问,在这里还有中匈双语基础学校。

贸易批发和零售:布达佩斯中国商城位于第十五区的金融商业中心。大型超市密集,是布达佩斯东部最大的贸易区。

交通设施:Szentmihalyi 公路连接M3高速公路(欧洲主要的东西向的交通走廊),通过M3可以连接M0环路和其他匈牙利的主要高速公路,至乌克兰、罗马尼亚以及其他邻国交通便利。距市中心15分钟,机场35分钟,公共交通非常便利。

基础设施:第十五区是布达佩斯比较新的区,所以基础设施很新,具有完善的物流、仓储、运输设施,路网建设也十分完善,发展迅速。

2009年05月,三明市与匈牙利布达佩斯第十五区签订友好城市关系协议书。

附件下载

相关链接