当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市外侨办召开2017年度民主生活会

2018-02-07 08:13    来源:市外侨办    字号:

  201826上午,市外侨办召开2017年领导干部民主生活会,党组书记、主任江鸣主持会议。

  会前,市外侨办按照要求,认真学习讨论,广泛征求意见,采取召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛听取退休老同志、基层群众、涉外涉侨企业的意见,互相谈心谈话,认真撰写发言提纲,对照要求、结合工作,认真准备班子、个人发言材料。

  会上,肖光炎同志首先代表领导班子做对照检查;其次,班子成员分别做个人对照检查,进行自我批评,开展相互批评,互相提意见和建议。自我批评时,每一名同志能够深刻认识自己存在的问题,针对问题及时作出表态发言;互相批评时,大家能够开门见山,直奔主题,直击要害。

  市委民主生活会督导组参加此次民主生活会,督导组组长廖海林同志指市外侨办党员领导干部民主生活会准备充分,批评与自我批评态度认真,抓住要害逐字攻心而没有打击报复,既严肃又热烈,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,开得很成功。同时,他提出三点具体要求:一是要立行即改,充分利用好民主生活会成果;二是要树立开端意识,以民主生活会为新起点,推进各项工作;三是要以民主生活会为契机,梳理问题、抓好整改。

附件下载

相关链接