当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

明籍英国侨胞三明沙县机场体验“回家的感觉真好”

2018-02-14 16:05    来源:市外侨办    字号:

 

福建省侨办、福建省海外交流协会、世界福建青年联会共同举办的第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会、福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会(简称“三会”),将于2018年2月2日在福州举行。会前,来自英国福建华商总会副会长兼副秘书长的明籍代表郑喆拟返家探亲,已乘飞机于1月19日中午抵达三明沙县机场。在出机场时,见多识广的郑喆竟然被三明机场的待客感动了一番。

 

 

 

 

郑喆谈到,今天真的有被家乡的朴实和热情感动。我到过伦敦/纽约/莫斯科/北京上海等国际机场,很大很现代,当然也到过很多小机场,很标准。每一个人就是流水线上的一道程序,过了各种安检等坐上飞机上的那把椅子时,已经是疲惫不堪。今天到达家乡的机场_三明沙县机场,我第一次感受到,原来等待可以这么享受。福建人素来爱喝茶,一进候机室,一姑娘很热情地招呼我过来喝茶,不是推销,不是表演茶道,就像隔壁邻居聊天喝茶之感。紧接着到了二楼,服务员问我要不要吃沙县小吃,政府为了推广给每一个等待的人免费吃小吃,随便吃。我只想说,我没买商务头等舱,没有VIP休息室,但这种感觉真的很好。

世界上最美好的风景,大概就是这种回家的体验了。

 

 

 

 

附件下载

相关链接