当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

2017年明溪县归侨侨眷实用就业技术培训班开班了

2017-07-31        字号:

726,由福建省海外华文教育发展中心、三明市外侨办、明溪县外侨办共同主办,明溪县沙溪乡政府与夏阳乡政府分别承办的“2017年明溪县散居社会归侨侨眷实用就业技术培训班”正式开班了。省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌,省侨办行财处副调研员黄代会,省海外华文教育发展中心科长林孔智,市外侨办副主任吴强,明溪县政府办副主任蒋祖舜出席了沙溪乡培训班的开班仪式。

此次在两乡开展的培训班均为期2天,培训课程以当地归侨侨眷的需求为前提,以提高归侨侨眷的劳动技能、实现归侨侨眷就业创业、增收致富为目标开设。其中,沙溪乡主要以猕猴桃标准化高产栽培、柑桔高产栽培、烟叶种植等技术为培训内容,共有50余人参加了培训;夏阳乡主要以乡村旅游发展、定位与趋势,农家乐开发与经营管理,乡村服务礼仪,民宿经营与服务规范等旅游服务的专业课程等为培训内容,共有40余人参加了培训。

 

    为切实保证授课质量,沙溪乡和夏阳乡还分别请来了福建省农科院果树所研究员、副所长范国成,明溪县农业局经作站站长、教授级高级农艺师张诚,三明学院讲师等老师前来授课。培训班的开展获得了学员们的普遍好评。

附件下载

相关链接