当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

法国福州十邑同乡会来明考察沙县小吃

2017-08-30        字号:

为在海外弘扬沙县小吃美食文化,三明市和沙县两级外事侨务部门积极对接海外华侨华人社团,助力沙县小吃“走出去”。201782122日,法国福州十邑同乡会常务副会长林建斌等一行2人,赴沙县实地考察调研沙县小吃美食文化。

    林建斌会长一行先后实地考察了沙县一品鑫食品加工厂、沙县小吃文化城、李记小吃标准示范店等小吃名厂、名店、名品,调研了沙县小吃培训中心和沙县小吃维权室,了解了沙县小吃发展历史和现状。林会长一行还就沙县小吃走出国门,走向法国,与沙县政府钟旗胜副县长以及相关部门进行了探讨,并逐步形成了共识。市外侨办副主任吴强,沙县政府办副主任林爱华、小吃办主任郑兴景、小吃办副主任张鑫、商务局局长裴秀萍、商务局副局长曾彩英等陪同考察调研。

 

附件下载

相关链接