当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发2017年度绩效管理工作方案的通知

2017-06-15    来源:市外侨办    字号:
 

明外侨综〔201713

 

三明市人民政府外事侨务办公室

关于印发2017年度绩效管理工作方案的通知

 

本办各科室、直属单位:

现将《三明市人民政府外事侨务办公室2017年度绩效管理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                 三明市人民政府外事侨务办公室

                      2017年6月15    

   (此件主动公开)

三明市人民政府外事侨务办公室

2017年度绩效管理工作方案

 

为加强机关工作人员规范化管理,增强工作执行力、操作力和创新力,进一步提高工作质量、工作效率和服务水平,根据《三明市机关效能建设领导小组关于印发2017年度绩效管理工作方案的通知》(明效综〔20173号)要求,结合我办工作实际,制定工作方案如下:

一、指导思想

为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,努力打造一支勤政廉洁、求真务实、群众满意、社会认可的外事侨务干部队伍,促进外侨工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为三明科学发展、加快发展提供有力的保障。

二、工作内容

2017年绩效管理要总结绩效管理工作经验,围绕绩效目标、绩效责任、绩效运行、绩效评估、绩效提升等基本环节,建立完善绩效管理制度。

(一)健全管理机制

着力构建和完善内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的绩效管理机制,加强监督检查,改善行政管理,强化执行力,有序有效地推进绩效目标的落实。运用奖惩机制,把激励和惩戒有机结合起来,形成推动科学发展、加快发展的正确导向和推进绩效管理的有效动力机制,促进机关工作人员勤政廉政、创先争优,确保政令畅通。

(二)科学设定目标

    绩效目标要具体要把握以下几个方面的要求:一是要紧紧围绕市委、市政府的中心工作、决策部署以及工作任务分解;二是要从外事侨务部门的职能职责出发,突出检验职能发挥和履职实绩;三是坚持质与量的统一,坚持高低适度;四是要便于考核和评估,按照可量化、可操作、可检查、可考评的总体要求,科学设定;五是绩效目标的设定要包含具体工作内容、工作措施,反映在绩效评估指标体系的设计中。

(三)落实管理责任

    要将绩效目标分解落实到各责任科室和相关责任人,形成具体的目标分解体系和责任落实体系,建立健全绩效目标责任分解督查机制,确保绩效责任落实到位。

(四)做好分析总结

    建立内部汇报分析制度。组织专人对绩效目标落实进展情况进行过程跟踪,每季度听取一次绩效情况的汇报,及时发现绩效运行中存在的问题,研究解决办法;年终召开绩效情况总结会,对绩效目标的运行、实现情况进行具体分析和总结。

(五)开展评估工作

通过绩效自评,对一年来各项工作的完成情况进行总结,掌握和及时报送绩效目标完成状况、进步情况和创新情况,不断总结经验、发现问题、督促整改,同时随时准备迎接市效能办的察访核验。

(六)推动改进提升

要结合自身的绩效总结自评情况,对照市里组织的评估评议反馈的情况,进行深度分析,查找薄弱环节,制定整改措施,进一步提升本系统和本办绩效。

三、工作要求

(一)提高认识、加强领导

进一步提高对绩效管理工作重要性的认识,将其作为机关建设的一项基本制度,摆上重要议事日程,认真抓好落实。切实加强对绩效管理工作的组织领导,办机关绩效管理和绩效评估领导小组负责组织实施。办党组书记、主任任领导小组组长,主抓绩效管理工作,各责任岗位和责任人要切实履行职责,领导小组要定期加强内部检查,领导小组办公室要切实担负起工作组织、综合协调责任,确保绩效指标运行顺利,责任落实到位。

(二)精心组织、定期汇报

    根据我办“三定”职责和市委、市政府确定的年度主要工作任务,以及本年度工作要点,科学合理地确定本办2017年度绩效工作目标,认真制定本部门的绩效管理工作方案。认真组织开展绩效自评,定期分析、及时总结,形成的年终绩效自评报告于2018115前报送市发改委和市人社局。

(三)注重实效、促进工作

牢固树立绩效管理理念,以绩效管理作为强化履职的有力抓手,切实融入具体业务工作,促进职能职责的发挥和绩效目标的实现,推进管理科学、能力提升。

 

附件:三明市外侨办2017年绩效管理工作指标一览表

附件下载

相关链接