当前位置:首页 > 信息公开 > 因公出国(境)

申办因公临时出国(境)手续基本程序

2015-08-17        字号:

申办因公临时出国(境)手续基本程序

申办因公临时出国(境)手续的基本程序是先进行出国(境)任务批件和人员审查批件的申办,再进行因公护照及签证(因公赴港澳通行证及签注)的申办。

  申办出国(境)任务批件,须由派遣单位向其主管单位提出任务申请,再由主管单位按规定程序向具有因公出国(境)任务审批权的部门报批。因公出国(境)任务审批部门对申请事项进行审查批准后,向该主管单位出具《因公出国、赴港澳任务批件》。

  申办出国(境)人员审查批件,须由派遣单位按规定程序向具有因公出国(境)人员审查权的部门提出申请。因公出国(境)人员审查部门对拟派遣人员进行审查批准后,向派遣单位出具《因公出国及赴港澳人员审查批件》。

  申办因公护照及签证(因公赴港澳通行证及签注),须凭《因公出国、赴港澳任务批件》原件、《因公出国及赴港澳人员审查批件》文号,并按规定程序和要求向因公护照(通行证)颁发机关提供相关材料、填写有关表格。因公护照(通行证)颁发机关对申请材料进行审查核准后,签发护照(通行证及签注)、送办签证。

附件下载

相关链接