当前位置:首页 > 信息公开 > 因公出国(境)

APEC商务旅行卡办事指南

2015-08-17        字号:

APEC商务旅行卡办事指南

申请条件:

  经我省县级及其以上工商行政主管部门登记注册的合法经营、依法纳税、诚信高、效益好,且与APEC相关经济体有经常业务往来的国有或民营企业,可选派一定数量的人员(内地人员)申请商务旅行卡。上述人员必须是个人资信良好、无刑事犯罪记录者,且是未被外国特别是实施商务旅行卡计划经济体拒签者。

申请材料  

1. 申报材料:

(1)县(市、区)企业由各县(市、区)外侨办出具请示件;

2)申办企业简介表;

3)填妥的《APEC商务旅行卡申请人简介表》;

4)填妥的《申请APEC商务旅行卡专用事项表》 (2016年7月起不提交);

5)填妥的《APEC商务旅行卡申请表》(2016年7月起不提交);

*注:以上表格可登录三明市外侨办网站下载,或到当地政府外侨办领取;(网站地址:www.smfocao.gov.cn/

6)申请人的护照原件、扫描件及复印件,护照有效期不少于四年(原件经核后退还);

7)申请人居民身份证原件、扫描件及复印件(原件经核后退还);

8)申办企业营业执照副本原件、扫描件及复印件(原件经核后退还);

9)民营企业还需提交上一年度纳税证明,包括国税及地税证明原件及扫描件。

10公安局开具的无刑事犯罪记录证明原件(接省外办通知201632日起暂不提供)

11)所有申请企业须到省外办APEC商务旅行卡申办管理系统中填写相关材料并提交。

2. 办理时限:如材料齐全,我部门承诺在办内自受理申请之日起 2个工作日内办结。

附件下载

相关链接